Тимур Никархоев: я давно мечтал войти в ряды клуба «Ахмат»..

Представляем вниманию читателей интервью chechensport24.com  с одним из самых перспективных боксеров Европы.

ЧС: Ассаламу алейкум, Тимур. Спасибо что согласился пообщаться с нами. В первую очередь хотелось тебя поздравить с подписанием нового контракта. Какие перспективы в этом году тебе обещает твоя новая команда?
ТН: Ваалейкум салам! Спасибо большое за то, что вышли со мной на связь для этого интервью. Мои планы в спорте в этом году таковы – мне хотелось бы минимум шесть боев. Три поединка уже запланированы, 10 февраля должна состоятся защита моего титула Чемпиона Бельгии, который я завоевал в октябре прошлого года. Так же в ближайших целях побоксировать за титул Чемпиона Европы в конце этого года, либо в начале следующего.

ЧС: Какую роль в твоей карьере теперь играет спортивный клуб «Ахмат»?
ТН: Я совсем новый в клубе Ахмат, но я давно наблюдаю за карьерой многих его представителей, со многими ребятами из клуба я на связи. Я давно мечтал войти в ряды клуба «Ахмат», и вот мне выдался этот шанс. Клуб играет очень важную роль для меня, как и для любого спортсмена и жителя Чечни, в первую очередь в плане Патриотизма, который будет мотивировать меня ещё больше, и двигать только вперед. Я горд тем, что могу представлять клуб, который носит имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Хаджи Кадырова, отца нынешнего Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова.
ЧС: У тебя в команде так же новый тренер, успели уже «притереться» к друг другу?
ТН: Да, мы быстро нашли общий язык, у нас одинаковые взгляды на развитие моей боксерской карьеры;

ЧС: Ты давно живешь и тренируешься в Европе, а где начиналась твоя боксерская история?
ТН: Я уже четвёртый год живу и тренируюсь в Европе, два года назад дебютировал тут на профессиональном ринге. Мои занятия боксом начались в Калининградской области под началом мастера спорта СССР, Заслуженного тренера Кругова Олега Владимировича. С самого детства я занимался рукопашным боем, а потом как-то решил пойти с другом в секцию бокса, так по сей день и боксирую)
ЧС: Бокс для тебя — это хобби, или дело всей жизни?
ТН: Я уделяю боксу большую часть своей повседневной жизни, он для меня и хобби и работа, и дело всей жизни)
ЧС: Чем бы ты занимался, если бы не стал боксером?
ТН: Сейчас я не могу представить свою жизнь, без бокса. Может футболистом был бы)))
ЧС: Планируешь ли ты провести поединок на Родине?
ТН: Конечно мне хотелось бы провести поединок у себя на Родине, и я с радостью там побоксирую, как только будет возможность!
ЧС: Следишь ли ты за поединками других боксеров, чей стиль бокса тебе импонирует?
ТН: Стараюсь быть вкусе всех новостей в мире бокса, смотрю бои, пытаюсь анализировать, заимствовать плюсы каждого боксёра!
ЧС: Как ты проводишь свободное время?
ТН: Когда у меня бывает свободное время, я стараюсь проводить его в окружении близких мне людей! Ведь для того, чтобы плодотворно работать, нужно качественно отдыхать, заряжать себя позитивными эмоциями;
ЧС: Твои родные поддерживают твой выбор в профессии?
ТН: Мои родные однозначно за здоровый образ жизни и максимально поддерживают меня в моей карьере;
ЧС: По твоему мнению, бокс утратил свою популярность в мире в сравнении с другими боевыми искусствами?
ТН: Нет, наоборот, думаю бокс сейчас набирает обороты, популярность к боксу все растёт и растёт. По крайней мере в России, а также здесь в Европе!
ЧС: Какие качества прежде всего важны для бойца?
ТН: Целеустремлённость, характер, сила воли, вера в себя, смелость, трудолюбие;
ЧС: Как проходит твой обычный день?
ТН: Просыпаюсь ежедневно в 7 утра, завтракаю и собираюсь на тренировку; с 9:00 до 11:00 утренняя тренировка, потом отдых, и повседневные дела; с 18:30 до 20:30 у меня вечерняя тренировка, после немного свободного времени и в 23:00 отбой;
ЧС: Спасибо за общение, команда ЧеченСпорт желает тебе побед во всем!
ТН: Взаимно, и вам много интересных новостей, для ваших читателей.