Зубайра Тухугов: «Он бегал от меня весь бой»

Зубайра Тухугов

Восходящая звезда MMA Зубайра Тухугов, участвовавший недавно на турнире по смешанным единоборствам Alash-Pride в Казахстане, дал интервью чеченскому спортивному порталу chechensport.com, в котором поделился деталями прошедшего боя, а также передал пожелания своим болельщикам и землякам из Казахстана, которые встречали и сопровождали его в течении всего турнира. Напомним, что в поединке против Куата Хамитова наш боец одержал победу единогласным решением судей.

— Ассалам алейкум, Зубайра. Поздравляем тебя с очередной победой. Мы с большим интересом наблюдали за твоим боем в Казахстане, и очень рады, что ты выиграл, особенно после того, что случилось на церемонии взвешивания.

Zubaira Tukhugov

— Ва алайкум ассалам. Баркал за поздравление.

— Зубайра, как хорошо перед поединком ты изучил Куата, учитывал ли ты особенности ведения боя твоим соперником когда готовился к нему?

— Да, изучил его хорошо. Готовился отражать его проходы в ноги.

— Мы видели, что ты избегал перехода боя в партер, чем это было продиктовано?

— Он физический был сильнее меня, и если бы он перевел бой в партер, то я знал, что выйти из него будет сложно. Поэтому старался оставаться в стойке.

— Тебя отмечают как хорошего «ударника», и оба раунда ты, преимущественно, провел в стойке. И некоторые наши читатели считают, что Куат не мог соперничать с тобой в этом поединке на твоем уровне. Что помешало тебе закончить поединок досрочно?

— Он бегал от меня весь поединок и избегал открытого боя — это и мешало мне завершить бой досрочно.

— После инцидента на взвешивании, тебе было проще или сложнее биться с Куатом? Придало ли это тебе спортивной злости?

— С одной стороны сложнее, так как ощущал весь груз отвественности на себе. Знал, что все родные, близкие, знакомые переживали за меня и не хотелось подвести их.

— Ты ранее высказывал желание выступать в Америке, как ты оцениваешь свои шансы на успешное выступление за океаном?

— В России я собираюсь провести бой за чемпионский титул на турнире FIGHT NIGHT. После этого боя уеду в Америку. Оцениваю шансы на все сто, но лишь Аллах1 знает, что будет.

— Вернемся к бою с Куатом, мне лично понравилось как ты махнул ему в знак приветствия в начале поединка, а не коснулся его перчатки, но уже во втором раунде и после окончания боя ты продемонстрировал спортивное уважение к своему сопернику. Можешь сказать нам, что тебе говорил Куат, когда вы обнялись после боя?

— После боя он мне поднял руку, наверное, он подумал, что он выиграл этот бой (улыбается). А говорил он мне, что я отлично провел поединок, молодец, красавчик.

— Что за инцидент произошел в пределах ринга, когда ты собирался выйти и тебе преградил путь мужчина в красной футболке? Кто это был?

— Это был тренер Куата, сказал мне «не надо этого делать», я спросил, что именно? «Мой боец не может тебе проход делать». Короче говоря, сделал все, чтобы задержать меня в клетке, чтобы я не успел нормально отдохнуть. А потом, после поединка, распустил слух, что я что-то мазал на перчатки. Мы предложили ему провести экспертизу, проверить, мазал ли я что-нибудь или нет, но он всего лишь пытался найти оправдание поражению своего подопечного.

— Что ты думаешь об уровне развития смешанных единоборств в Чеченской Республики?

— Алхьамдулиллах1, потихоньку развивается. И спасибо всем, кто поддерживает развитие этого спорта, тем, кто поддерживает наших бойцов.

— Какие планы на ближайшие бои? Тебе уже известно, кто будет твоим следующим соперником?

— По-моему, Иван Мусардо из Швейцарии (бой за чемпионский пояс в легком весе пройдет на турнире FIGHT NIGHT, который возможно состоится в Чеченской республике. Дата турнира намечена на май. Иван «Грозный» Мусардо — очень опытный боец, который дрался со многими известными бойцами, такими как Даниэль Вайхель, Мачей Горски, Ивица Трусчек, Филлип Шранц и другие. Иван Мусардо выиграл большинство боев в партере. Всего на его счету 21 победа и 7 поражении. Тренеруется Мусардо в клубе Frota Team Nogueira. Для Зубайра это будет 3-й бой в этом году — прим. автора).

ivan_musardo
Иван Мусардо — следующий соперник Зубайра Тухугова

— Расскажи немного о себе. Чем ты увлекаешься, кроме боев в смешанном стиле?

— Я родом из Хоси-Юрта. После боя я предпочитаю отдохнуть дома пару недель, стараюсь провести время с родными и друзьями.

— У многих бойцов есть прозвища, например, у Адлана Амагов прозвище «Борз». Некоторые твои фанаты тебя прозвали «Зубр», как ты относишься к этому? Есть ли другие прозвища, которыми тебя «наградили» твои друзья или близкие?

— Я против этого («Зубра» – прим. автора). Многие начали меня называть «Танк-убийца», «Черный Ангел»… Мне это тоже не нравится. Единственное прозвище, с которым бы  я согласился — это «Борз», но ее уже носить мой друг Адлан Амагов.

— Каких чеченских бойцов ты мог бы отметить? За кого ты больше всего болеешь?

— Болею за всех наших. Особенно за брата Эдилова, Адлана Амагова и Майрбека Тайсумова.

— Что ты пожелаешь молодым ребятам, которые, глядя на тебя и твои достижения, хотят заниматься этим видом спорта?

— Аллах1 аьтто бойла цера. Занимайтесь и не останавливайтесь на достигнутом.

— Зубайра, спасибо тебе за содержательную беседу. Желаем тебе без травм провести следующий бой и все последующие бои, и продолжить свою беспроигрышную серию боев на ММА аренах Мира.

— Баркал всем. Спасибо вам и вашему сайту «Чеченспорт». Всем тем, кто переживал за меня, следил за боем. Ваша поддержка мне помогает в бою. Также хотел поблагодарить Казахстанскую братву, которые встретили меня, были со мной до конца моего пребывание там. Ограждали меня от всех посторонних помех. Проводили. Честно, очень поддержали меня во всем. Я этого никогда не забуду. Дела реза хуьлда царна а,  шуна а.

60 Комментарии

• Динара ты и Твой понтазер Куат тоже никогда ничего не достигнуть. Куат уже два раза проиграл чеченцем. Забыли как ваши хотели Хункара Паша засудить.триугольник уже давно закончил этот бой.

1. Казахи никогда не умели достойно проигрывать признайте свое поражение хоть раз

2. Кто бы говорил о понтах.Все знают о понтах чеченцев.Чеченцы гораздо чаще ведут себя вызывающе,но есть и нормальные как и везде!И по одному этому Куату нельзя судить о весь казахский народ.Тем более что его выходки осудили большинство казахов.Так как нам не свойственно так себя вести.Готов даже за него извинится.Не забывайте,что именно казахи помогали чеченцам в трудные времена!Так что нужно уважать друг друга и не судить целую нацию по поступкам одного человека!

• Казахи наши братья,не стоить нас противопостолять,чеченцы казахам относятьса по братски и уаерен что вмегда будет так.Спорт только в этом помогат.Я казахам желаю только счатья и процветания.

3. Недавно наш «Сункар»-Арман Оспанов за несколько секунд порвал вашего Хадаева Руслана, а в недавном третьем сезоне М-1 Файтер в России наш Ермеков даурен легко разобрался «задушив» чеченца из «Беркута» Адама Бакаева -так у кого понты господа, надо уважать казахов-казахи сейчас на коне!

• Прошу те бои посмотреть и сделать выводы, в интернете есть все бои где казахи победили чеченских бойцов, также есть бои в «Ютубе» где наш легендарный Ардак Назаров свободно рвет в бою без правил горцев, в том числе и чеченских чемпионов, поэтому надо уважать казахов, у коорых бокс и каратэ — спорт №1, борьба «казахша курес» и «кокпар» с детства смешано с молоком матери, это не земледелец таджик с кетменем, это кочевник-потомок воина Чингис хана, которому без разницы кто кавказец, а кто европеец, он выходит на бой уверенный, это осталось у нас в крови степняков, привыкших сражаться не за камнем и крепостью в горах, а в открытом поле степи, где не сбежись и надо рубиться до последнего! Чеченские и дагестанские, а также осетинские и ингушские ребята также красавчики, это я признаю! Это ребята — крепкие и сильные как горы Кавказа!, поэтому с уважением к вам отношусь, мы ведь братья и казахи всегда уважали выходцев из депортированных народов и помогали! Мы и проигрываем и выигрываем всегда поровну! У нас сильнейший бокс и борьба, единоборства в почете и спортсмены всегда уважают друг друга-это пот и кровь, а не слова…, Куат «Найан» не бегал от тухугова, а Тухугов не хотел с ним в ближнем бою, так как он сказал, что Куат его физически сильнее, Куат ведь с маленького казахского аула и его так не поднатаскивают как Тухугова-любимца Кадырова, но если Куату помочь как Тухугову с вливанием денег, порвет любого, ребята с аулов сильны с детства выросшие на кумысе и конине! Это доказывал Ардак и Бебут Назаровы — победители боев с кавказкими бойцами, еще раз скажу есть и у Вас и у нас бойцы и пусть они прославляют народы Казахстана и Кавказа!

• Какой конь? Пони? Смешно читать. Руслан вообще не входит даже в 20-ку лучших чеченских бойцов в этом весе, а этот Арман, как я понимаю, у вас там лучший в этом весе. А знаешь почему на этот турнир был приглашен он ? Потому что на прошлом турнире кавказцы полностью перебили ваших лучших бойцов, организаторы переоценили своих бойцов, думали, что ваши победят кавказцев, но не тут-то было, псле этого позора организаторам турнира нужно было как успокоить болельщиков и они пригласили очень слабых кавказцев против ваших первых номеров, чтобы показать, что ваши могут побеждать кавказцев. Ещё раз повторяю, что Руслан не входит даже 20-ку!!!! и он любитель, как я понимаю. Ты говоришь, что казахи на коне, а в каком турнире они себя проявляют? На вашем Алаш Прайд? Вот чеченцы выступают в лучших организациях мира и выигрывают, у нас есть чемпион в В одной из двух лучших организаций Европы в М-1, есть чемпион и главная звезда в ПРОЭФСИ, есть одна из главных звёзд в НайтФайт, в лучшей организации Европы КСВ у нас три бойца в своих весовых категориях занимают первые места в рейтинге, есть чемпион, главная звезда организации, в UFC есть наш боец, скоро их будет там трое, ещё несколько готовятся туда перейти, через пару месецев В Беллаторе тоже будет трое чеченцев и вообще в Европе очень много чеченцев выступают очень успешно. А где казахи? На Алаш Прайд? Ты говоришь посмотреть в Ютуб? Ты там не увидешь, чтобы казах побеждал топового чеченского бойца. А что получается, когда казах выходит против топового чеченского бойца наглядно показывает это видео http://www.youtube.com/watch?v=WnGBHKY2D0s

• Ты однако меняешь окрас как тот хамелеон из мультфильма, тогда смотри vk.com/video467836_163263759 Ардак Назаров (казах) VS Артур Умаханов (чеченец)
        Привожу комментарий Ардака Назарова
        — Можете восстановить хронологию завоеваний ваших чемпионских званий?
        — Первый чемпионский пояс достался мне в Хабаровске в 2004 году. Моим противником на тот момент был знаменитый спортсмен, четырехкратный чемпион мира Артур Умаханов (чеченец). Слава об Умаханове тогда гремела на весь мир. Казавшегося непобедимым спортсмена именовали Киллером из-за того, что каждый бой завершался нокаутами его противников. Многие сильнейшие бойцы после встречи с Умахановым попадали в больницу. На это я беспечно ответил учителю: «Не пора ли прервать традицию, и на этот раз отправить самого Киллера в нокаут?». Целый месяц усиленных тренировок сделали свое дело. Поверженный противник наверняка не полагал, что неизвестный паренек из казахстанской глубинки лишит его очередного чемпионского пояса.
        В период встречи на ринге с чемпионом мира по тайскому боксу Сергеем Дриндрожиком у меня за плечами был приличный опыт. Успешно проведенные двадцать боев в России закрепили за мной хорошую славу. И в 2005 году в том же Хабаровске на седьмой минуте боя нокаутированный противник из Белоруссии уже не смог помешать мне стать чемпионом мира во второй раз. Третий чемпионский пояс достался мне в 2008 году. Есть до хрена еще боев и если пошаришь «клавоЙ»-увидишь!
        Насчет Руслана вашего — топовый он или нет -он проиграл конкретно не топовому казахскому бойцу, а то, что Адам Бакаев из «Беркута» проиграл удушением Даурену Ермекову на М1 Файтер-ты назовешь обратно типа «не топовый», не хрен выходить -он же выходил и сзади толпа его поддерживала, типа «убей», и его самого Даурен (кстати тебе будет известно-не топовый еще боец) — похоронил!
        На «битве под Москвой» наш Асулан Токтарбаев явно победил Аскера Барагунова-это что тоже случайность, все от казахского бокса. Если тебе не известно, сообщаю, что казахи еще ни одну Олимпиаду не остались без золота и стали самыми титулованными-взяв три кубка Баркера по боксу и одно звание чемпиона Юнеско. Смотри кто такие Канат Ислам, Серик Сапиев, бахтияр Артаев, Мухтархан Дильдабеков, Саттарханов, Бейбут Шуменов, Болат Джумадилов, Серик Конакбаев, Мазимбаев и много еще классных бойцов, взять хотя бы клуб бойцов «Астана Арланс»-чемпионов мира клубного чемпионата по боксу! Тот же Кличко и Маскаев родились в Казахстане, как и некоторые чеченцы, и если бы не казахская земля — не видать им родных гор. Теперь сравни сою землю и мой Казахстан, мои предки не раз как воины Золотой Орды брали Кавказ, Москву и все народы в числе воинов Чингисхана и хромого Тимура Тамерлана и нам ни Китай, ни Россия не помеха, выжили среди них ценой наших батыров и наш Кенесары не сдался русскому царю, а умер приняв смерть в последнем бою, в отличие от горца-Шамиля, котрый сдался и жил под Санкт_петербургом до старости, кстати они жили в одно время, и Кенесары воевал на коне с саблей против русских пушек в открытой степи, а не за крепостью в горах, поэтому мы имеем столько земли (хотя нас меньше чем соседи), и мы не горбатимся как таджики и узбеки в России-строя их Москву, казах никогда не пойдет рабом к русскому в Москву и нам по хрену кто есть кто! Ты изливаешь ложь, называя типа пригласили слабых соперников, тогда откуда столько понтов и титулов у этих кавказских бойцов, которые с треском проиграли…., каждый свой кулик свое болото хвалит и не тебе судить о нас, спроси у стариков как им жилось в Казахстане, ни один народ не живет у нас плохо, но кавказцы знают. что казахи это не русаки, поэтому и стараются уладить все мирно, а на сайте твой Тухугов блевотину нес, он посмотри ни одного нормального приема не сделал, так как боялся попасть на прием, мои братки из «четырех братьев» сказали, что Тухугов пижон и с таким арсеналом ему ничего не светит и если он еще раз про казахов и Казахстан заикнется негативно-его как и остальных гостей встретят «гостеприимно»… на большой казахской земле — как «особо отличившегося гостя», так, что давай уважать друг друга, у нас умеют уважать, если тебеизвестно-у нас считают своим Уайса Ахтаева, это не пижон Тухугов, это был Вася-чечен, настоящий мужик без ВЫЕБОНОВ! так, что брат давай уважать друг друга!

• Казахским бойцам достается отстойные соперники , у Хадаева даже не было не одной победы! А у Адама даже нету послужного списка в шердоге. ТАК ШО НЕ ПОНТУЙ

4. На «битве под Москвой» наш Асулан Токтарбаев явно победил Аскера Барагунова-это что тоже случайность, все от казахского бокса. Если тебе не известно, сообщаю, что казахи еще ни одну Олимпиаду не остались без золота и стали самыми титулованными-взяв три кубка Баркера по боксу и одно звание чемпиона Юнеско. Смотри кто такие Канат Ислам, Серик Сапиев, бахтияр Артаев, Мухтархан Дильдабеков, Саттарханов, Бейбут Шуменов, Болат Джумадилов, Серик Конакбаев, Мазимбаев и много еще классных бойцов, взять хотя бы клуб бойцов «Астана Арланс»-чемпионов мира клубного чемпионата по боксу! Тот же Кличко и Маскаев родились в Казахстане, как и некоторые чеченцы, и если бы не казахская земля — не видать им родных гор. Теперь сравни сою землю и мой Казахстан, мои предки не раз как воины Золотой Орды брали Кавказ, Москву и все народы в числе воинов Чингисхана и хромого Тимура Тамерлана и нам ни Китай, ни Россия не помеха, выжили среди них ценой наших батыров и наш Кенесары не сдался русскому царю, а умер приняв смерть в последнем бою, в отличие от горца-Шамиля, котрый сдался и жил под Санкт_петербургом до старости, кстати они жили в одно время, и Кенесары воевал на коне с саблей против русских пушек в открытой степи, а не за крепостью в горах, поэтому мы имеем столько земли (хотя нас меньше чем соседи), и мы не горбатимся как таджики и узбеки в России-строя их Москву, казах никогда не пойдет рабом к русскому в Москву и нам по хрену кто есть кто! Ты изливаешь ложь, называя типа пригласили слабых соперников, тогда откуда столько понтов и титулов у этих кавказских бойцов, которые с треском проиграли…., каждый свой кулик свое болото хвалит и не тебе судить о нас, спроси у стариков как им жилось в Казахстане, ни один народ не живет у нас плохо, но кавказцы знают. что казахи это не русаки, поэтому и стараются уладить все мирно, а на сайте твой Тухугов блевотину нес, он посмотри ни одного нормального приема не сделал, так как боялся попасть на прием, мои братки из «четырех братьев» сказали, что Тухугов пижон и с таким арсеналом ему ничего не светит и если он еще раз про казахов и Казахстан заикнется негативно-его как и остальных гостей встретят «гостеприимно»… на большой казахской земле — как «особо отличившегося гостя», так, что давай уважать друг друга, у нас умеют уважать, если тебеизвестно-у нас считают своим Уайса Ахтаева, это не пижон Тухугов, это был Вася-чечен, настоящий мужик без ВЫЕБОНОВ! так, что брат давай уважать друг друга!

Источник: chechensport.com

5. Ержан Естанов Kazakhstan) vs рахман дудаев (Chechnya) 3 round или
    Казах с одного удара отправил чеченца в нокаут http://youtu.be/q-OZApDQvp8 или http://www.youtube.com/watch?v=rYJPw4R_nvY Казах отправил в глубокий нокаут чеченца(Казах из Оренбурга Алихан отправил в глубокий нокаут чеченца Бадруддина). это тебе хватает или еще надо

6. 1Але Марат, вот у тебя черное сердце, может успокоишься нет нет Рамадан ведь, да вы великие и непобедимые люди, Успокойся, и следи за речью, если хочешь матом общаться иди валетудо там есть подобные тебя нацики и расскажи им это!!! А теперь не заходи на этот сайт по братский, если хочешь что то сказать, иди по лаз клубе вайнах казахстан и выступление этих бойцов против ваших, ок? Сколько этот же Рахман дудаев выигрывал там ваших, Зубайр говорит именно про одного человека а ты начал про народ, не тебе обсуждать кто мы , мы знаем кто мы и знаем кто вы!

• слышь Денилбек-ты пишешь Рахман дудаев, но ведь он в Казахстане и он наш брат, да при чем это, я согласен брат, мы казахи и чеченцы спорим и делим что то…, но ведь мы мусульмане и не чего нам спорить, сейчас мы на коне, как и братья чеченцы, так, что мира Вам и нам! Согласен чеченцы сильны в единоборствах на Кавказе, как и казахи в боксе, нас уважают в Средней Азии, мы с чеченцами в Казахстане соседи и этот спор ненужен!

• братан ты с ним поосторожней,его предки оказывается и Кавказ и Москву брали.это серьезный чувак…

7. Марат,просто,в любое время,любого своего «героя» пригласи на бой со мной,я живу в казахстане и знаю прекрасно кто чего стоит,пригласи со мной на бой любого вашего бойца,я с радостью и от души покажу тебе чего на самом деле стоим МЫ-ЧЕЧНЦЫ!!Я кстати из бойцовского клуба «Вайнах»(Адам Юсупов)

• слышь ты адам или его клон — ты ходишь по казахской земле и не надо корчить из себя горцев, твои бойцы не раз проигрывали нашим казахам и раз на раз не приходится, если ты и далее будешь у нас в Казахстане бросаться словами — твою лавочку как и тебя прикроют — есть мы — есть братья, которым нужно только 1 сутки и только уважение Рамзана Кадырова, требование Нурсултана Назарбаева может сдержать некоторых чтобы не закрыть все любые движения твоих братьев, тогда тебе и твоим некуда будет деться. я кстати еще с братьями узнаю кто такой Адам Юсупов и что из себя представляет, из Казахстана он никуда не исчезнет, в наших руках! В России ему тоже ничего не светит, когда ваши деды приехали с сылкой к нам — они по другому говорили в голодные годы, а теперь какой то воробей через сайт герой! не надо от всех чеченцев говорить — ты не орел, отвечай за свои слова-ты не знаешь Куата и твой Тухугов сам говорил, что я знал, что Куат сильнее меня физически, твой Тухугов рисовщик и как ты сказал у него писька как у пони …, второй раз его не прикроют твои братья, так как братья всех вычислят, ты же знаешь, что для нас нет авторитетов, ты можешь в России открыто хуять русских. а у нас — услышим — найдем, порежем. 4 казаха стали чемпионами мира по боксу в 2013 году и где твои братья?,один из низ мой брат и он стал чемпионом мира, я там был и с братьями наказали азеров которые хавнули лишнее на трибуне, менты не помогли, это было после…, но хай с ними- они просто мужики и их дело держать лопату в их Азретбайжане, мой друг Ардак Назаров, тот который многих чеченских бойцов схавал, не такой как твой пони, он настоящий муслим и он делал в свое время, посмотри его видео, нех.. поносить, Караганда маленький город, ты там живешь и хочешь представлять как ты говоришь великую Чечню, а может Рашу-парашу, мне надо поговорить и предать слва, что клуб Вайнах из Караганды у нас тренируется и представляет Рашу, тогда конец лавочке. Ты наверное знаешь, что было в Новом Узене, Устькамане, Малой станице, поэтому не говори от имени чеченцев Каазахстана, ты клон и не тебе тут пиарить пони!

• Marat, что ты имеешь против азербайджанцев? Это как, по правилам, посреди спора-разборки вскользь упомянуть «азеров» в неприглядном свете? Я азер, выскажись.. кто были эти «азеры», что они «хавнули»? или ты просто «рупор» чьих-то взглядов… А если не можешь представить доказательства, свои обобщения придерживать надо — интернет это, а не «земля предков»..

• Был бы ты достойным парнем,здесь бы не писал и не хорохорился.и кончай ставить ударения на «на свою землю»,кусочник . Все кто родился на казахской земле считает своей родиной.и не тебе указывать на историю кто кого приютил,не по своей воле людей ссылали.

8. и не надо мне тут возносить свою нацию!!Все мы мусульмане и братья-ДА,но когда речь идет о состязаниях в единоборствах и прочее,мы в безумной схватке оделеем любого соперника и достойно будем представлять нашу СТРАНУ ЧЕЧНИЮ!Аллаху Акбар!!!

• ты говориь из Караганды и представляешь великую Чечню, мы узнаем это и кто такой Юсупов Адам, где были чеченцы когда 4 казаха на чемпионате мира по боксу взяли 4 золота в 2013 году, дагестанцы из Азербайжана — двое были, а чеченцев близко нет, а говоришь в единоборствах любого…, слова ребенка , лепет не окрепшего птенчика…, прожуем в Караганде — проверим кто есть кто ЮСУПОВ АДАМ…

• ребята Айшуака разберутся что по чем Юсупов Адам, он сам далеко, но есть связь и есть братки, которые как волки

9. А Зубайр,просто безумный красавчик,Аллаху акбар,так держать брат,знаю что многое пока не получается,но у тебя все впереди!!!

• что за слова безумный красавчик. ТЫ ПО ХОДУ ПАЦАН…ГОВОРИШЬ КАК ЗЕЛЕНЫЙ. корчишь крутого, но по словам вмдно не окрепший слабак. так говорят только те кто гордится чужими победами, и восхваляет красивыми и детскими словами, это как слова голубого… безумный красавчик. хайло можно потерять…

• «так говорят те которые гордятся чужими победами» твои слова понравились)))ты пипец какой смешной маратчик. а ты значит гордишься своими победами,перечисляя тут с гордостью своих молокососов,которые в реале нифига не могут противопоставить нам?)кто я такой не трудно узнать,а вот насчет тебя я более чем уверен что ты очередной любитель смешить людей) «братки разберутся» братья волки» когда это вы стали волками тут?че-то не припомнится мне такое… А если серьезно,хватит разводить вонь,просто подъедь и разберемся!

10. А на этого куата посмотрим в Чечне как он на взвешивании будет кривляться!)и писку не издаст)воспитанник пони))

• походу ты точно клон. а что не разместили бой Бакаева Адама с Дауреном Ермековым, как Ермек порвал Адама, и потом этот Адам долго плакал, типа я оразу держал и ослаб, так знай Ермек не стал такое говорить, он ведь мужчина и ему не надо оправданий, он вышел и порвал в 1 раунде чеченского спорсмена, которого здесь в чечен спорте объявили как одного из претендетов, знай казахи не азеры и не узбеки и не нам перед Рашей заискивать, а вот маленькую Чечню слов нет, ее мы знаем и уважаем, в отличие от Раши, просто некоторые ишаки корчатся перед казахами, типа это я, но есть остальной чеченский и ингушский народ — отличный, гордый и братский нам, который не то, что эти ишаки! Когда на Кавказе Шамиль сдался русскому царю, наш Кенесары отказался сдаться окруженный русскими войсками, с предателями узбеками и киргизами с одной и китайскими войсками с другой, все его воины погибли, мы казахи имеем большую земля и там живут и чеченцы и ингуши, и будут жить, а таких ишаков мы будем ишатить

• че ты заныл тут)самому не стыдно ныть как баба?ты просто смешон и многого еще не осознал я вижу!Какие проблемы можешь ты мне сделать дрыщь?я тебя в любое время встречу вместе с твоими казахами,просто подъезжай если реально за мужика себя считаешь ато разнылся тут весь!

• да,ты прав,Чеченцы и Ингуши братья, и все Мусульмане братья иншаАллах1,но раз ты считаешь что твой воспитанник пони куат такой крутой тип,то вызови его на бой со мной,а насчет «пацаны приедут разберутся» милости просим маратчик,просто тут не ной а реально подходи,клянусь я тебя вместе с твоими ишаками землю грызть заставлю!ты сам себе то хоть веришь? порежу тов))))иди,памперс смени))

• Салам братьям чеченам и ингушам друзья казахи признаем одно вы отстой вас чеченцы и наши даги откровенно разорвали

• Ва1алайкум асСалам брат Аноним!

• 1алелай маратик,ты просто не представляешь как бы я многое отдал бы чтобы посмотреть на тебя в реале,клоун тупой)знаешь скольких «каркушек» как ты мы на место ставили,несмотря на то,что мы на вашей территории!

• Салам Алейкум! Братья Нохчи и Даги, я сам казах, когда был подростком, заимел много друзей среди чеченцев, когда у вас шла война и белоухие кафири бомбили ваши города, тогда к нам приехало много детей женщин, а из Казахстана уехали на войну взрослые мужчины и многие потом так и не вернулись Каиырболсын!
          И Нохчи и Даги и Казаки, всё это нации достойные и главное что нас объединяет, это то что мы мусылмане-сунниты, а так среди любого народа есть те которыми гордишься, а так же и те за которых становится стыдно. Слава Аллаху что вторых намного, намного меньше!
          Мир вам!

11. Аллаху Акбар,Чеченцы всегда на передовой и первые везде,где бы они не находились и на каких бы состязаниях не выступали вплоть до войны!!!!

• Адлан Абдурашидов с треском 22 ноября 2013 года у себя в России проиграл во всемирной серии бокса казаху Самату Башенову-0-3, Российская команада проиграла Астана Араланс, что на это скажешь?

• успокойся маратик!хватит считать чужие победы,им на тебя нассать)

12. А так,конечно же мы никогда не забудем Казахское гостеприимство и всегда будем благодарны этому доброму и достойному народу за приют наших отцов и матерей!!!!но щас ведь не об этом речь!

13. СубханалЛах как же болен этот Марат!)) В Казахстане походу победить любого чеченца считается великим достижением…

14. Марат, Ардак Назаров 5 побед 3 поражения, Артур Устарханов 9 побед 6 поражений. В чем уникальность Артура? В том, что он чеченец?) Чеченцы тоже разные спортсмены бывают, тут речь идет о выдающихся спортсменах в смешанных единоборствах представляющих свой народ. У казахов на мировом уровне таких нет и пока не было, может будут в будущем. Артур, Адам, а особенно Руслан это все начинающие бойцы, если посмотреть историю боев Артура, то видно что бой с Ардаком был один из первых в его официальной карьере смешанных единоборств. Откуда слухи, что он был киллером или просто кому-то хочется, чтобы так было?) Зубайра Тухугов кстати победил Васо Бакоцевича и стал чемпионом Европы, а сегодня подписал контракт с UFC и едет на бой с Тиаго Таваресом в Бразилию уже в феврале 2014 года. А как там Куат? Насколько я слышал Алаш Прайд все продолжает подбирать соперников по их уровню из Японии, Росии и Средней Азии, чтобы поднять немного веру в себя и почувствовать коня или хотя бы седло. Надо на деле доказывать, как например боксеры из Казахстана, так же в смешанных единоборствах надо, а ни словами.

• Сам Рамзан Кадыров и его отец они тоже родом из Казахстана запомните чеченцы и не забывайте наши помощи!

15. у всех есть сильные и слабые .чеченцы дастойный народ.но ненадо думать что казахи боятся чеченчев.местные чеченцы знают.так что не надо сеиить вражду среди нас .думайте- чечен унего друг казах .какаго им после вашего писанины. .надо только АЛЛАХА боятся.Ассаламу алейкум.

16. Казахстан наша вторая Родина,Родина наших отцов и мы чтим эту землю,ин-ша-Аллах!

17. Я считаю такие люди как МАРАТ просто завидуют таким как Зубайра, и другие. я сам казах но не таким как Марат решать где чья Земля, кто по чьей Земле ходит. Это 200%, я год жил в Грозном, и ни один чеченец меня ни разу не упрекнул что я хожу по их ЗЕМЛЕ! Это наши братья, не обращайте ВНИМАНИЯ на таких как этот МАРАТ, дрыщ.

• ВаЛлах1и брат,адекватным простым братьям мы всегда рады и все казахи и чеченцы братья ин ша Аллах1!С этим ни один чеченец не спорит!

18. Че за дебаты! Оба нации мусульмане.Че за споры? Я скажу нет плохой нации,есть плохие люди.Будьте мужчинами, будьте скромными, не понтуйтесь.

19. Зубайра Тухугов красава!!! казах пантарез еще говорят что Казахстан гостеприймный!

20. иногда у меня впечатление что если бы взяли с улицы какого нибудь казаха из Караганды он бы вынес бы этих бойцов ММА, но в спорте как обычно случайные люди а кто что то может на движняках и на хрен им это не надо а жаль

1 уведомление