Умар Саламов: Моя цель — чемпионский пояс

Один из самых перспективных  чеченских боксеров Умар Саламов,  недавно, в блестящем стиле победивший белорусского бойца Илью Шакуро, дал интервью сайту chechensport.com. Эта победа стала для Умара четвёртой в карьере, 3 из них он завершил досрочно нокаутом. В рекорде Умара нет ни одного поражения — блестящий результат, учитывая, что ему в этом году исполнится всего 19 лет.

[youtube id=»BrOgVnroWgE» width=»620″ height=»360″]

— Ассаламу  1алейкум, Умар, расскажи, когда ты начал заниматься боксом и кто тебе привил любовь к боксу?

— Ва1алейкум Ассалам. Боксом я начал заниматься в 2004 году, уехал в Калининград, там прожил 5 лет , потом уехал в Москву, оттуда через 2 года меня к себе в Киев позвал Увайс Байсангуров, мой нынешний тренер.

— Где ты живёшь и тренируешься?

— В настоящее время живу и тренируюсь в Киеве,  и бои провожу там.

— Откуда ты родом?

— Родом я с Алхан-Калы, но редко бываю дома.

— Как ты попал в  промоутерскую компанию братьев Кличко?

— В декабре, когда я дебютировал на профессиональном ринге, им понравилось, как я провёл бой, после чего  они связались с моим тренером, и мы подписали с ними контракт.

— Знаком ли ты с ними лично?

— Я с братьями Кличко лично не знаком,  с ними  знаком мой тренер.

— Кто твой кумир в боксе?

— Мне нравились бои Мухаммеда Али, Тайсона, сейчас нравятся много различных бойцов, но кумира, на которого равняются, у меня нет.

— С каким боксёром ты хотел бы сразиться?

— Нет такого, чтобы отдельно с кем-то хотелось провести бой, кого предложат, с тем и буду биться.

— Как ты считаешь, кто в твоём весе лучший?

— В настоящее время, в моём весе лучшим я считаю  Бернарда Хопкинса, который является самым возрастным  чемпионом мира в истории бокса.

— Как ты охарактеризовал бы свой стиль ведения боя?

— Обычно, я строю тактику исходя из соперника, как это делают многие боксёры мира.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Свободное время я стараюсь проводить с семьёй, вот и сейчас нахожусь дома в Алхан-Кале, завтра уже уезжаю в Киев.

— Как для тебя сложился бой с Ильёй Шакуро?  Ожидал  ли ты, что можешь завершить  бой нокаутом?

— Шакуро был самым серьёзным соперником, с которым мне повелось драться, и я ожидал, что бой будет складываться тяжело, хотя мой тренер Увайс Байсангуров поставил передо мной  задачу нокаутировать Шакуро в начальных раундах. По ходу боя, я был уверен в своих силах и смог нокаутировать своего соперника.

Копия 8R4oQb_SYWY

— Кто из боксеров с кем тебе повелось драться, оказал наибольшее сопротивление?

— Сложным для меня был бой с  Сергеем Чичикаловым, этот бой для меня был только вторым в карьере, а он был уже опытным боксёром, я не смог его нокаутировать, хотя одержал уверенную победу по очкам.

Копия bhEwCO3hblQ

— Какие цели ты ставишь перед собой в будущем?

— У меня одна цель – чемпионский пояс, и я буду делать всё, чтобы заполучить его, вот моя главная цель.

— После боя с Шакуро, поклонники чеченского спорта узнали о тебе и будут пристально следить  за твоей карьерой, что ты хотел бы им пожелать?

—  Сомневаюсь, что у меня есть болельщики (смеётся). Желаю всего самого наилучшего. Дала аьтто бойла шу!

13 Комментарии

1. Валла очень перспективный )боец Дал аьтто бойл цуьн. Умар мы верим в тебя.

2. Отличный бой и Умар — очень многообещающий молодой боксер. Хьан Аллах аьтто бойла Умар!

3. Къонах,как у Тебя нету поклонников,весь Нахский народ Твои поклонника!Умар,помоему Я Тебя видел в Москве года два назат,Ты если Я не ошибаюсь брат или племяник Апти с Ермоловки,бывал у Вас на квартире в Королево,слышал от Апти ,что Ты перебрался в Киев к Байсангуровым,очень рад за Тебя,помню,как Ты тяжело трудился в Москве(часами добирался до спортзала) и как за Тебя переживал Апти!Аллах1 аьтто бойла хьа,Аллах1 т1аьхье беркате йойла х1а балхат1аьхь!Будуший ЧЕМПИОН!!!

4. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.
    Умар, ты ошибаешься, если ты даже в мыслях допускаешь, что у тебя нет болельшиков, потому что за тебя болеют и переживают все твои земляки и в том числе и я, хотя у меня есть и свой ученик Сулиман Абдурашидов из сборной Франции( которого ждёт большое будущее — иншаАллах, если он оправиться от травмы, которая привела его к операции правого плеча и даёт знать о себе) и поэтому в этом плане ты можешь быть спокоен — ты уже гордость Чечни — минимум и у меня к тебе маленький совет, как человека, который годится тебе в отцы и как тренера, который знает кое что в этой жизни — не опускай руки, кроме как снять напряжение в недосягаемости противника, потому что один пропушенный случайный удар в челюсть или в подбородок может лишит тебя не только всех твоих усилий в достижении победы, но и окончится — не дай Аллах, плачевно. Вспомни того же Мухаммеда Али, который хоть и был легендарным боксёром, но карьера для него закончилась серьёзной проблемой( болезнь Паркинсона. Дала маршал дойла цуна а, массу а бусулба стагана а. Амин Аллаху Акбар!!!)в жизни и причина этой проблемы — одна, постоянно опускал руки и пропускал удары в голову. И ещё пару слов в назидание, не умоляя твоё право на самомнение — запомни Умар, ты не просто мусульманин, ты чеченец — мусульманин, а быть чечененцем — мусульманином намного сложнее и у тебя, как у чеченца -мусульманина нет и не может быть кумира, а авторитетом для тебя должен быть в первую очередь Пророк Мухаммад(с.а.с. и его асхабы, как и все Пророки а.с) и после Него отец, а потом — это твой тренер, который вместе с тобой живёт и дышит и пробивает тебе дорогу в жизнь — в большой спорт, а нравится или не нравится кто то, то это дело вкуса каждого из нас. А так на счёт боя слов нет — СУПЕР для 19 летнего парня с багажом в 4 боя! Дала а1тто бойла хьа а, массуа а бусулба неха а. Амин Аллаху Акбар!!! Дагара салам маршоллица — ларамца Руслан.

• Хорошо сказал Руслан,ни отнять, ни добавить. А ты Руслан настоящий ЧЕЧЕНЕЦ !!! Аллах1у Акбар!!!

5. 1умар,ВЕЗАЧУ СИЙЛАХЬЧУ АЛЛАХ1А АЬТТО БОЙЛА ХЬА,В ТВОЕЙ НЕ ПРОСТОЙ И ТРУДНОЙ ПРОФЕССИИ!!!ЗА ТЕБЯ БОЛЕЕТ ВСЯ ЧЕЧНЯ,ТЫ НАША ГОРДОСТЬ,ТЫ В НАШИХ ДУА!!!!!1УМАР,ДЕРЖИСЬ, НЕ СДАВАЙСЯ,СОПРОТИВЛЯЙСЯ ТРУДНОСТЯМ,И ПУСТЬ АЛЛАХ1 ПОМОЖЕТ ТЕБЕ!!!!

Ларамца

6. У Умара сегодня в 20:00 бой в Москве, давайте все пожелаем ему удачи!!!! Дала аьтто бойла хьа братик, мы все болеем за тебя твоя сестренка Фатька.

1 уведомление

1. Умар Саламов выйдет на ринг 20 апреля - Чеченспорт